quarta-feira, 9 de março de 2011

Água na boca - n° 1

Hmmmm :)
Compartilho a receita mais pedida aqui em casa nos últimos dias - mais pedida ou mais respondida, não sei.... =S Meus dotes culinários já não são os mesmos...
Experimentei essa receita com sardinha e calabresa e deu muito certo. É importante alertar que o resultado é profundamente diferente para cada tipo de carne, mesmo porque a umidade e a maciez variam conforme o molho feito. Experimentei também com maior porcentagem de molho, mas ficou meio 'cada um por si'. Enfim... cada um a seu gosto! ;D
Ah! E achei a massa muito mole com treze (13) colheres de trigo, então fiz com 15, 16, 18... E substitui, sem prejuízos, o queijo ralado por fatias de queijo mussarela - já que tudo é batido mesmo. ;P
Orégano não pode faltar! (Beijos a você, que gosta de orégano :D)


TORTA SALGADA - feita em liquidificador
Ingredientes - massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de queijo ralado (opcional)
  • 13 colheres de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher de fermento químico em pó

Ingredientes - recheio:

  • óleo para refogar
  • 1 cebola
  • alho a gosto
  • 2 tomates sem pele e sementes
  • 1 pimentão
  • carne (usei uma linguiça calabresa grande picada em uma receita e 200g de sardinha na outra)
  • cheiro verde
  • sal e orégano a gosto

Preparo:

  • 1. Bater os ingredientes da massa no liquidificador, exceto o fermento. Misturar este manualmente.
  • 2. Fazer o molho a gosto: refogar cebola e alho; misturar tomate e pimentão; refogar a carne e deixar 'secar' com os temperos.
  • 3. Despejar a massa em uma forma untada com manteiga e trigo e espalhar o molho por cima (outras receitas recomendam despejar uma parte da massa, o molho e então o restante da massa, mas isso é a gosto).
  • 4. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos a 160-180°.



Tirei o básico da receita (ingredientes da massa) do site http://tudogostoso.uol.com.br/receita/1600-torta-salgada-de-liquidificador.html.
Infelizmente esqueci de registrar em fotografia minha magnífica torta. ;P


A próxima receita será doce!
E espero lembrar de registrar. :)

2 comentários:

  1. Gente... E não é que ela postou mesmo? - - - "(Beijos a você, que gosta de orégano :D)" Sééério??? Tenho testemunhas de que nunca falta lá em casa... ahahah

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